玉ねぎ、トマト、ベーコンのパスタ レシピ・作り方
![玉ねぎ、トマト、ベーコンのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73f0bf4aed5d4de2e2eeba8676725a95af2497fa.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 100~200g
- トマト(小さめ角切り) 3個
- 玉ねぎ(薄切り) 大1個
- ベーコン(細切り) 50g
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
フライパンににんにくとオリーブオイルをいれ、中火にかける。
-
2
にんにくが薄く色づくまで炒めたら、玉ねぎ、ベーコン、唐辛子を入れ、玉ねぎがしんなりして香ばしさが出るまでよく炒める。
-
3
トマトをいれ、トマトが崩れるまで炒める。
- 4 1%の塩水を沸かしてパスタをゆでる。
-
5
ゆで上がり2分前担ったらパスタをソースにいれ、混ぜながら2分煮る。
-
6
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/07/06 21:31美味しくいただきました♪
ありがとうございました(^-^)v