レモンクリームカップケーキ レシピ・作り方

レモンクリームカップケーキ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
レモンクリームが爽やかで夏らしいですよ!

材料(8人分)

  • ・溶かしバター 40g
  • ・砂糖 40g
  • 1個
  • 牛乳 30cc
  • :薄力粉 70g
  • :ベーキングパウダー 小さじ1
  • バニラエッセンス 3滴
  • 。生クリーム 1/2カップ
  • 。砂糖 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *レモンの皮のすりおろし 少々
  • はちみつ 5g
  • ハートチョコ 8個

作り方

  1. 1 ボウルに・をいれよく混ぜ卵を割りいれ混ぜる。
  2. 2 1に牛乳とはちみつを加え混ぜ、次に振るった:とバニラエッセンスを加え混ぜる。
  3. 3 2を型にいれ170℃のオーブンで20分焼く。
  4. 4 。をしっかり泡立て*を加え混ぜる。
  5. 5 3が冷めたら、4のクリームを搾り出しチョコを飾る。

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070030802
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/12/24 07:35
    レモンクリームカップケーキ
    市販のカップケーキにレモンクリームで(^^)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る