材料(8人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 70g
- ・薄力粉
- 65g
- ・ココアパウダー
- 5g
- :無塩バター
- 20g
- :牛乳
- 30cc
- :はちみつ
- 5g
- 。生クリーム
- 3・5カップ
- 。砂糖
- 大さじ1・5
- チョコ
- 200g
- 生クリーム
- 1/4カップ
- さくらんぼ
- 30個
- *ホワイトラム
- 大さじ2
- *ガムシロップ
- 大さじ2
- *水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし湯銭し40ぐらいまで温める。
-
- 2
- 1に砂糖を3回にわけ振りいれながらもったりするまでしっかり泡立てる。
-
- 3
- 2に振るった・を加え泡を潰さないようにしっかり混ぜ湯戦し、溶かした:を加え混ぜる。
-
- 4
- 3をオーブンシートを敷いた型に入れ170℃で30分焼く。
-
- 5
- 。をホイップする。
-
- 6
- チョコを刻み湯煎して溶かし、生クリームを加え混ぜる。
-
- 7
- 5と6を混ぜ合わせる。
-
- 8
- 4が冷めたら、2等分し、焼き目をはがし、2枚共に*のシロップを塗る。
-
- 9
- 底のスポンジに7を広げ、もう1枚を乗せ飾り用に1/4程残し、全体に塗る。
-
- 10
- 最後に残したクリームを絞りさくらんぼを飾る。
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