レンジで簡単♪ガーリックジャガバタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
レンジで簡単♪

ビールやワインにピッタリなスピードおつまみです。
子供のおやつにもピッタリ。
ガーリックの風味がお家バル気分♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
少々
ガーリックパウダー
少々
ブラックペッパー
少々
有塩バター
10g
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモはよく洗い、十字に切り込みをいれます。
  2. 2
    一つずつラップに包み、電子レンジ600wで2分30秒加熱。

    小さめのジャガイモでしたので2分加熱し様子を見ながら30秒追加しました。
  3. 3
    塩、黒胡椒、ガーリックパウダー、パセリを順にかけ、バターを乗せたら完成です。
  4. 4
    大人味のおつまみです♪

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーとブラックペッパーを多めにかけるとグッとお外味になります♪

きっかけ

田舎からジャガイモを沢山いただきました。 皮が赤く、中は黄色が強い種類のジャガイモです。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも電子レンジで作るじゃがバターワインに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
ジャガイモ おつまみ 電子レンジ 簡単

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする