枝豆、コーン、ブロッコリーのマヨ炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カラフル野菜の炒り豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
1/2丁
ブロッコリー(粗みじん切り)
1/3個
とうもろこし(包丁で実をそぐ)
1本
枝豆(ゆでてむいたもの)
大さじ4
しらす
大さじ3
キューピーマヨネーズ
小さじ1
白ごま
小さじ1〜2
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにブロッコリ、とうもろこし、枝豆、マヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
  2. 2
    豆腐を入れて崩しながら炒め、よくほぐれて水分が飛んだら、しらす、ごまを入れて混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/20 19:50
簡単に作れて良かったです。美味しくて栄養のバランスも良さそうなのでまた作りたいと思います。
あいぼそ
みじん切りブロッコリー美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする