アプリで広告非表示を体験しよう

さつまあげとピーマンの七味マヨ炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
七味風味の炒り豆腐です。

材料(2人分)

木綿豆腐
100g
さつまあげ(1cm程度の角切り)
1枚
ピーマン(種を取り1cm程度の角切り)
1個
キューピーマヨネーズ
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1〜2
適量
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水分が飛ぶまで入って取り出す。
  2. 2
    さつま揚げ、ピーマン、マヨネーズをフライパンにいれ、マヨネーズがなじむまで炒める。
  3. 3
    豆腐と麺つゆを入れてなじむまで炒め、塩と七味で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする