アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーの豆腐マヨソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐ソースのグラタンです。

材料(2〜3人分)

カリフラワー
1/3個
●きぬ豆腐
150g
●塩麹
小さじ1
●パルメザンチーズ
小さじ1
●キューピーマヨネーズ
大さじ1
●黒コショウ
少々
溶けるチーズ
軽くひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは一口サイズに切り、2〜3分ゆでてざるに上げる。
  2. 2
    ●をフードプロセッサーでよく混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿にカリフラワーをしいて2をかけ、チーズをのせる。
  4. 4
    グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで7〜8分焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする