カリフラワーの豆腐マヨソースグラタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カリフラワー
- 1/3個
- ●きぬ豆腐
- 150g
- ●塩麹
- 小さじ1
- ●パルメザンチーズ
- 小さじ1
- ●キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- ●黒コショウ
- 少々
- 溶けるチーズ
- 軽くひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは一口サイズに切り、2〜3分ゆでてざるに上げる。
-
- 2
-
- ●をフードプロセッサーでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱皿にカリフラワーをしいて2をかけ、チーズをのせる。
-
- 4
-
- グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで7〜8分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません