アボカドとキャベツのわさびマヨ白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- 豆腐
- 大さじ2
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- わさび
- 2〜3cm
- レモン汁
- 少々
- 浮く口醤油
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにしてさっとゆでてざるにあげ、あら熱がとれたら水をしぼって塩少々振る。
-
- 2
- アボカドは角切りにし、薄口醤油とレモンをまぶす。
-
- 3
-
- 豆腐、マヨネーズ、わさび、塩ひとつまみをよく混ぜる。
-
- 4
-
- 2、3、4をあえて盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません