材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 50g
- きざみねぎ
- 大さじ3ほど
- 塩
- ひとつまみほど
- ポン酢
- 大さじ1ほど
- サラダ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豆腐の水切りをしっかりして、さいの目に切る。卵を溶き、豆腐、ねぎ、塩を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を流し入れ、弱火~中火で、軽くかき混ぜながら5分ほど炒める。皿に盛り、ポン酢をかけたら、出来上がり♪
きっかけ
昨夜は友達のバースデーパーティー、やっぱり食べ過ぎてしまった…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません