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豆腐入りスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

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はなはな桜
食べ過ぎた翌日はヘルシーに♪

材料(1人分)

1個
豆腐
50g
きざみねぎ
大さじ3ほど
ひとつまみほど
ポン酢
大さじ1ほど
サラダ油
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをしっかりして、さいの目に切る。卵を溶き、豆腐、ねぎ、塩を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を流し入れ、弱火~中火で、軽くかき混ぜながら5分ほど炒める。皿に盛り、ポン酢をかけたら、出来上がり♪

きっかけ

昨夜は友達のバースデーパーティー、やっぱり食べ過ぎてしまった…。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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