ズコットクリームのフルーツ乗せケーキ レシピ・作り方

ズコットクリームのフルーツ乗せケーキ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
チョコとアーモンドのクリームがとっても美味しいですよ!

材料(8人分)

  • 3個
  • 砂糖 90g
  • 薄力粉 80g
  • ・無塩バター 20g
  • ・はちみつ 5g
  • ・牛乳 30cc
  • :生クリーム 300cc
  • :砂糖 大さじ3
  • 。アーモンド 30g
  • 。チョコレート 140g
  • みかんの缶詰 1缶
  • キウイ 3切れ
  • バナナ 8切れ
  • さくらんぼ 2個

作り方

  1. 1 卵をほぐし湯煎して40℃に温め持ったりするまで泡立て砂糖を3回にわけ加え、良く混ぜる。
  2. 2 薄力粉をふるい入れ混ぜ混ざったら、湯煎して溶かした・を加え混ぜる。
  3. 3 オーブンシートを敷いた型に2を流し込み160℃のオーブンで30分焼く。
  4. 4 。をみじん切りする。
  5. 5 :を8分立て視、4を加えまぜる。
  6. 6 3が冷めたら、真ん中を切り2枚にし、1枚に5のクリームを塗り飾り用に残したみかん以外をのせ、もう一度クリームを乗せる。
  7. 7 6にもう一枚のケーキを乗せ残りのクリームを飾りようを少し残す全ての面の塗る。
  8. 8 7にクリームを8箇所に落とし、ばなな、みかん、キウイ、さくらんぼを飾る。

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070030300
  • 公開日:2014/06/30
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