キャベツとウインナーのマヨ炒めリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 4枚
- ウインナー
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ・水
- 5カップ
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- 牛乳
- 1カップ
- パルメザンチーズ
- 大さじ3
- 乾燥パセリ
- 少々
- しめじ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、キャベツはザクギリ、しめじはほぐし、ウインナーは輪切りする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを熱し1と米を炒め米が透き通ったら・を加え煮る。
-
- 3
- 水分が少なくなったら牛乳を加え少し混ぜ煮る。
-
- 4
- 米が軟らかくなったらチーズを加えよく混ぜる。
-
- 5
- 4を器に盛りパセリを振る。