ベーコンなしでも美味しい♪ケーゼシュペッツレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
今日の夕食は、簡単ケーゼシュペッツレ♪

材料(約3人分)

シュペッツレ
250g
玉ねぎ (みじん切り)
大1個
マッシュルーム(スライス)
今回は10個
ゴーダチーズ(スライスタイプ使用)
250~300g
塩、粗挽きの黒こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。今回のゆで時間は11分でした。)玉ねぎをレンジ加熱する。(850Wで1分ほど)
  2. 2
    耐熱容器に3分の1量ずつのシュペッツレ、玉ねぎ、マッシュルーム、チーズを順に重ねて入れる。マッシュルームをのせたときに軽く塩、こしょうをふる。これを計3回繰り返す。
  3. 3
    200度に熱したオーブンで20~30分、表面がきつね色になるまで焼く。出来上がり♪
  4. 4
    シュペッツレは、柔らかい卵入りのパスタ麺のようなものです。ドイツ、オーストリア、アルザス、南ティロル料理で使われているそうです。ケーゼはチーズのことです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする