ベーコンなしでも美味しい♪ケーゼシュペッツレ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- シュペッツレ
- 250g
- 玉ねぎ (みじん切り)
- 大1個
- マッシュルーム(スライス)
- 今回は10個
- ゴーダチーズ(スライスタイプ使用)
- 250~300g
- 塩、粗挽きの黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。今回のゆで時間は11分でした。)玉ねぎをレンジ加熱する。(850Wで1分ほど)
-
- 2
- 耐熱容器に3分の1量ずつのシュペッツレ、玉ねぎ、マッシュルーム、チーズを順に重ねて入れる。マッシュルームをのせたときに軽く塩、こしょうをふる。これを計3回繰り返す。
-
- 3
- 200度に熱したオーブンで20~30分、表面がきつね色になるまで焼く。出来上がり♪
-
- 4
- シュペッツレは、柔らかい卵入りのパスタ麺のようなものです。ドイツ、オーストリア、アルザス、南ティロル料理で使われているそうです。ケーゼはチーズのことです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません