材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 豚ロース肉
- 1枚
- レタス(1cm幅程度に切る)
- 1枚
- ミョウガの甘酢漬け(薄切り)
- 1~2個
- キューピーマヨネーズ
- 適量
- ●味噌
- 大さじ1
- ●にんにく生姜醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 肉と●をポリ袋に入れてよく混ぜ、30分以上置く。(冷蔵庫で1晩おきました。)
-
- 2
-
- グリルにアルミホイルを敷いて1を味噌ごとのせ、弱火で火が通るまで7~8分焼く。
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- 3
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- 器にご飯を敷いてレタスを載せ、マヨネーズをかける。
-
- 4
-
- 2の焼き汁をかけ、肉をスライスしてのせ、ミョウガをトッピングする。
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