アプリで広告非表示を体験しよう

レモン風味・冷やし中華のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
手作りの冷やし中華のタレです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

醤油
小さじ4
砂糖
小さじ2.5(8g)
小さじ2
レモン汁
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をよく混ぜて出来上がり。
  2. 2
    ささみを蒸した蒸し汁を大さじ1ほど入れても。
  3. 3
    好みの具を用意して、ゆでた麺と盛り付け、1をかける。
  4. 4
    タレ(4人分)
    醤油 大さじ3と1/3
    砂糖 大さじ3
    酢 大さじ2と2/3
    レモン汁 大さじ1と1/3
    ごま油 小さじ2
    白ゴマ 小さじ1
    (好みでささみの蒸し汁大さじ4)
  5. 5
    たっぷり作り置き
    (10人分約400cc)
    醤油 200g(180cc)
    砂糖 80g
    酢 100g
    レモン汁 50g
    ごま油 20g
    ゴマ 大さじ1
    冷蔵庫で長く持ちます。

きっかけ

冷やし中華用に

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/03 17:22
レモン汁でさっぱり美味しいいただきました。 1人分の分量も助かります。
もぐらの日記
レモンの風味でさっぱりしますよね♪参考にしていただけて嬉しいです!レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする