材料(1人分)
- 醤油
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ2.5(8g)
- 酢
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 少々
作り方
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- 1
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- 材料をよく混ぜて出来上がり。
-
- 2
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- ささみを蒸した蒸し汁を大さじ1ほど入れても。
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- 3
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- 好みの具を用意して、ゆでた麺と盛り付け、1をかける。
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- 4
- タレ(4人分)
醤油 大さじ3と1/3
砂糖 大さじ3
酢 大さじ2と2/3
レモン汁 大さじ1と1/3
ごま油 小さじ2
白ゴマ 小さじ1
(好みでささみの蒸し汁大さじ4)
-
- 5
- たっぷり作り置き
(10人分約400cc)
醤油 200g(180cc)
砂糖 80g
酢 100g
レモン汁 50g
ごま油 20g
ゴマ 大さじ1
冷蔵庫で長く持ちます。