アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ炒り卵と鮭の混ぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
炒り卵と鮭の混ぜ寿司です。

材料(2人分)

ご飯
200g
甘塩鮭
2切れ
キュウリ
1本
2個
*シソの葉(ざく切り)
4〜5枚
*白ごま
小さじ1
*塩
ひとつまみ
*砂糖
小さじ1強
*酢
大さじ1強
塩(きゅうり用)
小さじ1/2
○キューピーマヨネーズ
小さじ1強
○砂糖
小さじ1.5〜2
○塩
2つまみ
焼き海苔(細切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切りにし、キュウリ用の塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    鮭はグリルで7〜8分焼いて火を通し、骨をとってほぐす。
  3. 3
    温かいご飯にその他の*を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに卵と○をいれよく混ぜながら火を通して炒り卵にする。
  5. 5
    ご飯に水をしぼったキュウリ、鮭、卵を入れて混ぜ、器に盛りつけて海苔をトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする