材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 甘塩鮭
- 2切れ
- キュウリ
- 1本
- 卵
- 2個
- *シソの葉(ざく切り)
- 4〜5枚
- *白ごま
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- *砂糖
- 小さじ1強
- *酢
- 大さじ1強
- 塩(きゅうり用)
- 小さじ1/2
- ○キューピーマヨネーズ
- 小さじ1強
- ○砂糖
- 小さじ1.5〜2
- ○塩
- 2つまみ
- 焼き海苔(細切り)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キュウリは薄切りにし、キュウリ用の塩をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
- 鮭はグリルで7〜8分焼いて火を通し、骨をとってほぐす。
-
- 3
-
- 温かいご飯にその他の*を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに卵と○をいれよく混ぜながら火を通して炒り卵にする。
-
- 5
-
- ご飯に水をしぼったキュウリ、鮭、卵を入れて混ぜ、器に盛りつけて海苔をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません