栗かぼちゃの シンプル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんママ55
ホクホクとして、とても甘く本当に栗みたいでした。

材料(2~3人分)

(1) 栗かぼちゃ
450g
(2) 水
600cc
(3) 出しの素
16g
(4) 砂糖
大匙1
(5) みりん
大さじ2
(6) 酒
大匙2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、皮を剥き、粗切りにして、面をとる。
  2. 2
    鍋に水を入れだしの素を入れ火にかけ中火で5分煮る。
  3. 3
    かぼちゃを入れ7~8分煮てから 材料(4)~(6)を入れ更に10分ほで煮る。
  4. 4
    袋出しの素を取り出し 器に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火で煮ると煮崩れるので、中火の(弱)で煮る事。

きっかけ

かぼちゃを丸々一個買った為スープと煮物にしました。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 出汁 みりん
料理名
栗かぼちゃの シンプル煮

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする