材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- サニーレタス(ざく切り)
- 1枚
- キューピーマヨネーズ
- 適量
- 油、塩
- 各少々
- ○黒酢
- 大さじ1
- ○ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 肉は筋切りして皮を下にしてフライパンにのせ、中火弱でこんがりするまで焼く。
出た油を拭き取り、○を入れ、時々返しながら水分が少し残る程度まで煮て火を通す。
-
- 2
-
- 器にご飯をしいてレタスをのせ、1を食べやすく切ってのせ、タレもかける。
-
- 3
-
- フライパンをきれいにし、油をしいて卵を割り入れ、塩少々ふって火にかける。
ふちが焼けてきたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで焼く。
-
- 4
-
- 3を2にのせ、マヨネーズをかける。
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