アプリで広告非表示を体験しよう

パナマエビ フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんママ55
えびが小ぶりではありましたが、とてもお安く手に入りました。車えび程プリプリ感は、ありませんが、そこそこ頂けました。

材料(2人分)

パナマエビ
10匹
大匙1
塩 胡椒
少々
パン粉
40g
小麦粉
大匙2
溶き卵
1/2個
キャベツ
100g
プチトマト
10個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは、皮を剥き背わた、はらわたを竹串で取り、酒を振りかけ2分置く。
  2. 2
    背中の方から開き、両サイドに2~3箇所切れ目をい入れ、尻尾を切る。
  3. 3
    塩 胡椒をする。
  4. 4
    小麦粉 卵 パン粉の順に付け形を整える。
  5. 5
    180度の油で2分強揚げる。
  6. 6
    油を切る。
  7. 7
    器に千切りのキャベツをひき、エビ トマトをのせ完成です。

おいしくなるコツ

背わたを取る事。

きっかけ

えびが安かったから。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ 小麦粉 パン粉
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする