材料(2人分)
- パナマエビ
- 10匹
- 酒
- 大匙1
- 塩 胡椒
- 少々
- パン粉
- 40g
- 小麦粉
- 大匙2
- 溶き卵
- 1/2個
- キャベツ
- 100g
- プチトマト
- 10個
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- エビは、皮を剥き背わた、はらわたを竹串で取り、酒を振りかけ2分置く。
-
- 2
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- 背中の方から開き、両サイドに2~3箇所切れ目をい入れ、尻尾を切る。
-
- 3
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- 塩 胡椒をする。
-
- 4
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- 小麦粉 卵 パン粉の順に付け形を整える。
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- 5
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- 180度の油で2分強揚げる。
-
- 6
-
- 油を切る。
-
- 7
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- 器に千切りのキャベツをひき、エビ トマトをのせ完成です。
おいしくなるコツ
背わたを取る事。
きっかけ
えびが安かったから。
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