ツナとキャベツのトマトサラダパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タマネギはさっとみずにさらして水を切り、トマトとボウルにいれ、塩小さじ1弱を入れて混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクが薄く色づくまで炒める。
-
- 3
-
- ツナと唐辛子を入れ、ツナが香ばしい香りになるまで炒め、1に入れておく。
-
- 4
-
- 1%の塩水を沸かし、パスタをゆでる。
ゆであがり2〜3分前になったらキャベツを入れてゆでる。
-
- 5
-
- 時間になったら水を切り、1にいれ、オイルも入れ手よく混ぜる。
味を見て塩麹、酢、塩、コショウで調味して盛りつけ、ネギをのせる。