桃 酒 レシピ・作り方

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みかんママ55
皮付きで漬けました。皮が気になる方は、ももを湯剥きすると、綺麗に剥けますよ。
みんながつくった数 5

材料(多数人分)

2Kg
氷砂糖
800g
ホワイトリカー
1.4ℓ
レモン(大)
2個

作り方

  1. 1
    ももは、水で軽く洗い布か、ペーパーでひとつずつ拭いて、桃の頭部を十文字に切れ目を入れる。
  2. 2
    レモンは、皮を白い部分まで、剥いて、
    大きめの輪切にする。種は、取り除く。
  3. 3
    消毒した瓶に先にレモンを入れ、桃氷砂糖の順番で入れ最後にホワイトリカーを注ぐ。
  4. 4
    2~3ヶ月おいた方が、美味しくいただけます。レモンは、2週~3週で取り出して下さい。
  5. 5
    漬け込み中ですが、先が楽しみです。

おいしくなるコツ

今回甘めに作りましたが、お好みで砂糖は、調整して下さい。

きっかけ

桃が、実家の方から沢山送って来たので、食べきれないので、お酒にしました。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
氷砂糖 ホワイトリカー レモン
料理名
桃酒

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 17:42
皮を剥いて漬けてみました。 飲むのが楽しみです^_^
かぴ@ゆるふわ無添加生活

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