アプリで広告非表示を体験しよう

青梅のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
青梅のピクルスです。

材料(4~5人分)

青梅
400g
焼酎
大さじ1〜2
12g
*酢
300cc
*砂糖
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は水に2〜3時間浸して、あく抜きする。

    へたをとり、乾いたふきんで水をふき取る。
  2. 2
    梅をボウルに入れ、焼酎と塩をまぶして1時間ほど置く。
  3. 3
    鍋に*をいれ、砂糖が溶けるまで混ぜながら温め、冷ましておく。
  4. 4
    ビンに2を塩ごといれ、砂糖と酢を入れ、蓋をしてよく混ぜ、冷蔵庫で1週間ほど漬ける。

おいしくなるコツ

固い梅で作り、冷蔵庫で保存してください。

きっかけ

青梅を使って

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする