材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ナス
- 1本
- 豚細切れ肉
- 80g
- シソの葉(千切り)
- 10枚
- 塩(ナス用)
- 小さじ1/2
- *塩
- ひとつまみ
- *片栗粉
- 小さじ1弱
- ○醤油
- 小さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ1.5
- ○水
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 小さじ1弱
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- たまねぎ(スライス)
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- ナスにナス用の塩をまぶす。
-
- 2
-
- ○を混ぜておく。
肉に*をもみこみむ。
-
- 3
-
- フライパンに水をしぼったナス、タマネギ、豚肉、マヨネーズを入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- ○と飾りようを残したシソの葉を入れ、調味料がからむまで炒める。
-
- 5
-
- 器にご飯をしいて4をのせ、シソをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません