アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ、大豆、キャベツのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりアスパラのトマトスープです。

材料(1人分)

鶏もも肉
1/4枚
ゆで大豆
大さじ2
アスパラ
3〜4本
キャベツ(ざく切り)
1枚
トマト(スライス)
1個
ブナピー(石突きをとってほぐす)
1/2袋
タマネギ(スライス)
1/4個
100cc
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は筋きりして一口サイズに切り、塩小さじ1/4をもみ込む。

    アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、2cm程度の長さに切る。
  2. 2
    鍋に水と鶏肉を入れ、火にかける。

    沸騰したらあくを取り、タマネギ、トマト、ブナピーを入れる。
  3. 3
    トマトがくずれるまで煮たらキャベツと大豆をいれて柔軽なるまで煮る。
  4. 4
    アスパラを入れてさっと火を通し、塩とこしょうで調味する。

おいしくなるコツ

ご飯を入れても美味しいです。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする