アスパラ、大豆、キャベツのトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は筋きりして一口サイズに切り、塩小さじ1/4をもみ込む。
アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、2cm程度の長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水と鶏肉を入れ、火にかける。
沸騰したらあくを取り、タマネギ、トマト、ブナピーを入れる。
-
- 3
-
- トマトがくずれるまで煮たらキャベツと大豆をいれて柔軽なるまで煮る。
-
- 4
-
- アスパラを入れてさっと火を通し、塩とこしょうで調味する。
おいしくなるコツ
ご飯を入れても美味しいです。
きっかけ
受験時のお夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません