アプリで広告非表示を体験しよう

シソとミョウガで和風ガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シソとミョウガの風味の和風のカスパチョです。

材料(4人分)

トマト
3〜4個(700g)
キュウリ
1本
セロリ茎
1本
パプリカ
1個
シソの葉
10枚
ミョウガ
1個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1〜2
ゆずコショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリとセロリは半量を5㎜角切り、シソとミョウガは半分みじん切りにする。
  2. 2
    1と塩少々を混ぜておく。
  3. 3
    パプリカはグリルで真っ黒に焼き、皮をむく。
  4. 4
    3と残りの野菜をすべてざく切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1をまぶし、30分ほど置く。
  5. 5
    3をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜ、酢、ゆずコショウ、オイーブオイル、塩で調味する。
  6. 6
    よく冷やして器にそそぎ、2をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
ガスパチョトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする