材料(4人分)
- トマト
- 3〜4個(700g)
- キュウリ
- 1本
- セロリ茎
- 1本
- パプリカ
- 1個
- シソの葉
- 10枚
- ミョウガ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1〜2
- ゆずコショウ
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キュウリとセロリは半量を5㎜角切り、シソとミョウガは半分みじん切りにする。
-
- 2
- 1と塩少々を混ぜておく。
-
- 3
- パプリカはグリルで真っ黒に焼き、皮をむく。
-
- 4
- 3と残りの野菜をすべてざく切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1をまぶし、30分ほど置く。
-
- 5
- 3をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜ、酢、ゆずコショウ、オイーブオイル、塩で調味する。
-
- 6
- よく冷やして器にそそぎ、2をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません