おかかふりかけマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- ■おかかふりかけ
- 鰹節の出し殻 40g分
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 おかかふりかけの材料をすべて鍋にいれ、水分がなくなるまで炒る。
- 2 1にマヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 3 ラップをしいてご飯をのせ、2を中央にのせて包み、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/02/12 01:15美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
ごちそうさまでした☆