甘夏ミントゼリー レシピ・作り方

甘夏ミントゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
甘夏とミントでさやわかなゼリーです。

材料(4人分)

  • 甘夏 3個
  • クコの実 大さじ1〜2
  • ミント 5〜6枚
  • ○ゼラチン粉 6g
  • ○水 大さじ2
  • ●水 270cc
  • ●砂糖 30g
  • ●レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 ○を混ぜてゼラチンがふやけるまで10〜20分置く。
  2. 2 クコは水につけて戻し、水を切る。
  3. 3 甘夏は皮を剥いて種を取り、果肉を取り出し、●とボウルに入れてよく混ぜる。

    砂糖が溶けたらミントを2〜3枚、ちぎって混ぜる。
  4. 4 ゼラチンをレンジか湯煎で溶かし、3の水分を50ccほど入れてよく混ぜてから、3に入れてよく混ぜる。

    水を切ったクコも混ぜる。
  5. 5 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    ミントをとちらして出来上がり。

きっかけ

デザートに お夜食にも

  • レシピID:1070029753
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る