甘夏ミントゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘夏 3個
- クコの実 大さじ1〜2
- ミント 5〜6枚
- ○ゼラチン粉 6g
- ○水 大さじ2
- ●水 270cc
- ●砂糖 30g
- ●レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 ○を混ぜてゼラチンがふやけるまで10〜20分置く。
- 2 クコは水につけて戻し、水を切る。
-
3
甘夏は皮を剥いて種を取り、果肉を取り出し、●とボウルに入れてよく混ぜる。
砂糖が溶けたらミントを2〜3枚、ちぎって混ぜる。 -
4
ゼラチンをレンジか湯煎で溶かし、3の水分を50ccほど入れてよく混ぜてから、3に入れてよく混ぜる。
水を切ったクコも混ぜる。 -
5
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ミントをとちらして出来上がり。
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