作り方
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- 1
- 豚肉に*をまぶして冷蔵庫で1晩おく。
1cm程度にスライスし、酒、かぶる程度の水と圧力鍋にいれて火にかける。
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- 2
- 圧がかかったら弱火にし、3分加圧して火を止め、油が固まるまで冷やし、油を取り除く。
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- 3
- 大根、生姜、昆布を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、2分加圧して火を止める。
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- 4
- 圧が落ちるまで置き、昆布を取り出し、食べやすく切る。
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- 5
- 厚揚げを入れて温まるまで煮る。
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- 6
- 味を見て薄口醤油と塩で調味し、昆布を戻す。
おいしくなるコツ
ゆでた大根の葉を散らしました。
きっかけ
あるもので
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