材料(8人分)
- 卵
- 3個
- グラニュー糖
- 90g
- 牛乳
- 大さじ1
- ・小麦粉
- 85g
- ・ココアパウダー
- 15g
- :卵黄
- 1個分
- :粉糖
- 25g
- バター
- 90g
- チョコ
- 30g
- 生クリーム
- 150g
- チョコ
- 100g
- *カルーア
- 20g
- *ガムシロ
- 20g
- *水
- 30g
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割りいれグラニュー糖を加えよく混ぜながら湯煎し卵が人肌に温まったらおろししっかりあわ立てる。
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- 2
- 牛乳を加え混ぜ混ざったら振るった・を加え手早く混ぜる。
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- 3
- 2を型にいれ180℃のオーブンで20分焼く。
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- 4
- ボウルに:をいれよく混ぜる。
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- 5
- 別のボウルにバターを入れクリーム状になるまで混ぜ4と合わせる。
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- 6
- チョコ30gを湯煎し、溶かし5に加え混ぜる。
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- 7
- 3の粗熱が取れたら厚みを半分にし、*を2枚ともに塗る。
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- 8
- 間に5の半量を塗り残りを表面全てに塗る。
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- 9
- チョコ100gを刻み熱した生クリームをいっきに流し込み良く溶かす。
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- 10
- 9をよく混ぜ熱が少し冷めたら8の上から流し全体に付くようにかける。
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- 11
- 冷蔵庫で冷やし固め切り分ける。