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豚肉、にんじん、ごぼうの煮物(圧力鍋) レシピ・作り方

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mococo05
ごぼうと人参と豚肉を圧力鍋で煮ました。

材料(3〜4人分)

豚細切れ肉
100g
ごぼう
1本
にんじん
1本
生姜(千切り)
小さじ1
昆布
5cm
鰹節
ひとつまみ
大さじ1
●水
150cc
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうは4〜5cm長さに切って太いものは縦半分に切り、さっと水にさらして水を切る。

    にんじんは同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に、豚肉、酒、生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    ごぼうと人参を入れてさっと炒め、●を入れて蓋をする。

    圧がかかったら弱火にし、3〜5分加圧して火を止める。
  4. 4
    圧が抜けたら火に書け、水分が少し残る程度まで煮詰める。

    味を見て薄かったらしょうゆ(分量外)で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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