豚肉、にんじん、ごぼうの煮物(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚細切れ肉
- 100g
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- 生姜(千切り)
- 小さじ1
- 昆布
- 5cm
- 鰹節
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- ●水
- 150cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ごぼうは4〜5cm長さに切って太いものは縦半分に切り、さっと水にさらして水を切る。
にんじんは同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋に、豚肉、酒、生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ごぼうと人参を入れてさっと炒め、●を入れて蓋をする。
圧がかかったら弱火にし、3〜5分加圧して火を止める。
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- 4
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- 圧が抜けたら火に書け、水分が少し残る程度まで煮詰める。
味を見て薄かったらしょうゆ(分量外)で調味する。
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