ジャガイモとゆで卵のカレーグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは丸ごと蒸して火を通し、皮を剥いてスライスする。
(圧力鍋で加圧10分蒸しました)
-
- 2
- 卵はひたひたの水と鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にして8分ゆで、冷水で冷やして殻を剥き、スライスする。
-
- 3
- フライパンにオイルとクミンを入れて泡が出るまで炒め、玉ねぎを入れ、薄茶色になるまで炒める。
-
- 4
- トマトとカレー粉を入れ、水分がトンでねっとりするまで炒め、●を入れ、とろみが付くまで煮詰める。
味を見て塩、コショウ、ガラムマサラで調味する。
-
- 5
-
- 耐熱皿にジャガイモ、卵を敷き、塩少々振る。
-
- 6
-
- カレーとチーズをのせ、グリルの弱火でチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
おいしくなるコツ
トースターで焼いても。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません