水菜とツナと椎茸のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷり水菜とツナのパスタです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
150~300g
ツナ(水煮)
2~3缶
水菜(ざく切り)
2袋
椎茸(石づきを取ってスライス)
1パック
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
にんにく(みじん切り)
2かけ
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
適量
焼き海苔(細切り)
適量

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かし、パスタをゆで始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ、にんにくが色づくまで中火弱でいためる。
  3. 3
    ツナを水を軽く切っていれ、水分が飛ぶまでいためる。

    玉ねぎ、椎茸をいれ、しんなりするまでいためる。
  4. 4
    水菜、バター、醤油を入れ、火を止めておく。
  5. 5
    パスタの茹で上がり2分前になったら、軽く水を切って4にいれ、2分ほどよく混ぜる。

    味を見て塩で調味する。
  6. 6
    盛り付けてのりをトッピングする。

おいしくなるコツ

パスタをゆでるお湯にきちんと塩を入れておくと美味しくできます。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/30 08:41
水菜が大量に消費できて嬉しいです!簡単で美味しかったです!レシピありがとうございました♪
*॰☆*°
水菜の大量消費がしたくて作ったレシピなので嬉しいです!作っていただいてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする