水菜とツナと椎茸のバター醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 1%の塩水を沸かし、パスタをゆで始める。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ、にんにくが色づくまで中火弱でいためる。
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- 3
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- ツナを水を軽く切っていれ、水分が飛ぶまでいためる。
玉ねぎ、椎茸をいれ、しんなりするまでいためる。
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- 4
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- 水菜、バター、醤油を入れ、火を止めておく。
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- 5
- パスタの茹で上がり2分前になったら、軽く水を切って4にいれ、2分ほどよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
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- 6
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- 盛り付けてのりをトッピングする。
おいしくなるコツ
パスタをゆでるお湯にきちんと塩を入れておくと美味しくできます。
きっかけ
お昼ご飯に