マッシュルームのトマト煮込みマヨハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ハンバーグの材料の油以外をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 油をしいたフライパンに1を4〜8個に分けて丸めて並べ、両面こんがり焼いて取り出す。(1度に乗らない場合は2回に分けて焼く)
-
- 3
-
- フライパンに酒とバルサミコを入れ、よく混ぜてしっかり沸騰させる。
-
- 4
-
- アルコールが飛んだら、トマト缶、ニンニク生姜醤油、玉ねぎ、マッシュルーム、ハンバーグを焼き汁ごと入れ、10分ほどふつふつ煮込む。
-
- 5
-
- ソースにとろみが付いたら味見し、塩で調味する。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときはソースはしっかりめに煮詰めてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません