材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ(ざく切り)
- 1/4個
- *キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- *パン粉
- 大さじ3
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *酒
- 小さじ2
- *塩、白コショウ
- 各少々
- ●醤油
- 小さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ1.5
- ●酢
- 小さじ1
- ●水
- 70cc
- ●片栗粉
- 小さじ1弱
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひき肉と*を器に入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- ●を混ぜておく。
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパンに1を丸めて入れ、中火で焼く。
こんがり焼けたら裏返し、蓋をして弱火で3〜4分焼く。
-
- 4
-
- 空いた部分に玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 油が余っていたら拭き取り、2を流し入れ、煮詰めながら絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません