エリンギ、ブロッコリー、ズッキーニのバジル和え レシピ・作り方
![エリンギ、ブロッコリー、ズッキーニのバジル和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86b1b4de5db0d026bb2060c3f777ae035b3df012.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ズッキーニ(1cm厚さの輪切り) 4~5枚
- ブロッコリー(一口大に切り分ける) 小房3~4個
- エリンギ(半分に切り、厚切り) 大1本
- *塩 小さじ1/5
- *水 50cc
- ドライバジル 5~6振り
- オリーブオイル 小さじ1弱
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
フライパンにブロッコリーとエリンギ、*をいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、2分ほど蒸す。 - 2 ズッキーニを加え、蓋をして強火で30秒ほど蒸し、火を止めて30秒ほど置いてからざるに上げる。
- 3 粗熱が取れたらキッチンペーパーに包んで水をふき取り、バジルとオイルを加えて混ぜ、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません