ピーマンの肉詰めマヨ照り焼き レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰めマヨ照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8361c06b3762cf8e3e4fcbd35e4da89d02c3113b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- ●豚ひき肉 70g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●おろし生姜 小さじ1/2
- ●塩 ひとつまみ
- ●小麦粉 小さじ1
- 片栗粉 適量
- ○醤油 小さじ1強
- ○砂糖 小さじ1弱
- ○水 50cc
- ○キューピーマヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、内側に片栗粉を薄くまぶしておく。
●をよく混ぜ、ピーマンに詰め、肉の上に片栗粉を薄くつける。 -
2
フライパンに肉の面を下にして並べ、中火にかける。
音がして来たら蓋をして弱火にし、火が通るまで10分程焼く。 -
3
○をよく混ぜる。
-
4
ピーマンに火が通ったら○を流し入れ、煮詰めながら絡める。
(舞茸を入れて一緒に火を通しました。)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2015/11/29 22:03とっても美味しくできました。ありがとうございますv(^-^)v