ピーマンの肉詰めマヨ照り焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めマヨ照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
マヨ入りでこくのあるピーマンの肉詰め照り焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、内側に片栗粉を薄くまぶしておく。

    ●をよく混ぜ、ピーマンに詰め、肉の上に片栗粉を薄くつける。
  2. 2 フライパンに肉の面を下にして並べ、中火にかける。

    音がして来たら蓋をして弱火にし、火が通るまで10分程焼く。
  3. 3 ○をよく混ぜる。
  4. 4 ピーマンに火が通ったら○を流し入れ、煮詰めながら絡める。

    (舞茸を入れて一緒に火を通しました。)

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070029359
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2015/11/29 22:03
    ピーマンの肉詰めマヨ照り焼き
    とっても美味しくできました。ありがとうございますv(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る