ベーコンとパセリのマヨ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パセリ、ベーコン、マヨ入りでコクのある卵焼きです。

材料(1人分)

1個
ベーコン(粗みじん切り)
2cm
パセリ
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1弱
黒こしょう
少々
少々

作り方

  1. 1
    卵からコショウまで器に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    油を敷いたフライパンを温め、1を流し入れる。

    軽く混ぜてから長方形に整え、端からくるくる巻く。
  3. 3
    巻き終わったら転がして周囲を軽く焼き、蓋をして火を止め、暫く置いて余熱で中まで火を通す。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きパセリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする