ツナと納豆のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- ツナ(水煮) 1缶
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- 青ネギ(小口切り) 大さじ2〜3
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子輪切り 少々
- オリーブオイル 小さじ2〜3
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かし、パスタを茹で始める。
- 2 フライパンに、にんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れて中火にかけ、ニンニクが薄く色づくまで炒める。
-
3
玉ねぎ、水を切ったツナを入れ、ほぐしながら炒める。
玉ねぎに火が通ったら、納豆、タレ、辛子を入れて火を止めておく。 -
4
パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と3にいれ、火にかけて混ぜながら1分煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。 - 5 盛付けてネギをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082022/04/01 19:19試しに作ってみたらびっくりするほど美味しかったです。