甘夏とセミノールオレンジのゼリー レシピ・作り方

甘夏とセミノールオレンジのゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味のゼリーです。

材料(4人分)

  • 甘夏 2個
  • セミノールオレンジ 2個
  • 果汁と足して300cc
  • 砂糖 15~30g
  • ○粉ゼラチン 6g
  • ○水 大さじ2

作り方

  1. 1 ○を混ぜてゼラチンがふやけるまで20分ほど置く。
  2. 2 甘夏は包丁で皮をむいて果肉を切り出し、種を取る。

    袋に残った果汁は絞っておく。

    セミノールオレンジは包丁で皮をむいて食べやすく切る。
  3. 3 果汁と水を足して300ccにし、果肉とともにボウルにいれ、砂糖を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ゼラチンを湯銭かレンジで溶かし、3の果汁を50ccほど加えて混ぜてから、3に入れてよく混ぜる。
  5. 5 器に分けて流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070029328
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る