甘夏とセミノールオレンジのゼリー レシピ・作り方
![甘夏とセミノールオレンジのゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/951df38e3c5c7ccf69e02ac77ea6aeedd3349f63.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 甘夏 2個
- セミノールオレンジ 2個
- 水 果汁と足して300cc
- 砂糖 15~30g
- ○粉ゼラチン 6g
- ○水 大さじ2
作り方
- 1 ○を混ぜてゼラチンがふやけるまで20分ほど置く。
-
2
甘夏は包丁で皮をむいて果肉を切り出し、種を取る。
袋に残った果汁は絞っておく。
セミノールオレンジは包丁で皮をむいて食べやすく切る。 -
3
果汁と水を足して300ccにし、果肉とともにボウルにいれ、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
4
ゼラチンを湯銭かレンジで溶かし、3の果汁を50ccほど加えて混ぜてから、3に入れてよく混ぜる。
-
5
器に分けて流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません