アプリで広告非表示を体験しよう

カレーケチャップライス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
コクがあって、美味しいです♪

材料(2~3人分)

1合半
ウィンナー
50g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
にんじん(みじん切り)
1/3~1/2本
カレーパウダー
小さじ2
だしパック(粉末のだしでも)
1パック
ケチャップ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    米を研ぎ、いつも炊くときよりも若干少なめの水(分量外)を炊飯器に入れる。だしパックを入れて、30分以上おく。
  3. 3
    2にカレーパウダー、ケチャップ大さじ1を加え、軽く混ぜ合わせる。玉ねぎ、にんじん、ウィンナーを加え、いつもどおりに炊く。
  4. 4
    3が炊き上がったら、10分ほど蒸らす。だしパックを取り出し、ケチャップを大さじ1/2~1ほど加え、底のほうから返すようにしてさっくり混ぜ合わせる。出来上がり♪

おいしくなるコツ

ケチャップ、カレーパウダーの量はお好みで増減してください。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする