作り方
-
- 1
- ウィンナーを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 米を研ぎ、いつも炊くときよりも若干少なめの水(分量外)を炊飯器に入れる。だしパックを入れて、30分以上おく。
-
- 3
- 2にカレーパウダー、ケチャップ大さじ1を加え、軽く混ぜ合わせる。玉ねぎ、にんじん、ウィンナーを加え、いつもどおりに炊く。
-
- 4
- 3が炊き上がったら、10分ほど蒸らす。だしパックを取り出し、ケチャップを大さじ1/2~1ほど加え、底のほうから返すようにしてさっくり混ぜ合わせる。出来上がり♪
おいしくなるコツ
ケチャップ、カレーパウダーの量はお好みで増減してください。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません