ツナのカレーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて2cm角程度、にんじんは縦4つに切り、2cm長さに切る。
鍋に入れ、水を1カップ入れて蓋をし、火にかける。 - 2 沸騰したら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで7~8分煮る。
- 3 キュウリは輪切りにし、タマネギは薄切りにし、塩小さじ1/3をまぶして10分ほど置く。
-
4
ジャガイモに火が通ったらにんじんを取り出し、水分を煮詰めて飛ばしてマッシュする。
塩2つまみ、酢を入れ手よく混ぜる。 -
5
ジャガイモの粗熱が取れたら、にんじん、水を絞ったキュウリとタマネギ、ツナ、カレー粉、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
味を見て塩、コショウ、レモンで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません