材料(1人分)
- バターピーナッツ
- 150g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20〜40g
- 薄力粉
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ピーナッツは半分に割る。
-
- 2
-
- 卵、砂糖、薄力粉、をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ピーナッツを入れて馴染むまで混ぜる。
-
- 4
-
- オーブンペーパーを敷いた天板に薄く広げ、160度のオーブンで30分ほど、きつね色になるまで焼く。
-
- 5
-
- 温かいうちに切り分けるか、冷めてから適当に割る。
おいしくなるコツ
薄く伸ばして焼くとカリッと焼けます。中央部分は特に薄めにすると均一に焼けます。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません