ピーナッツせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりピーナッツの南部せんべい風のお菓子です。

材料(1人分)

バターピーナッツ
150g
1個
砂糖
20〜40g
薄力粉
20g

作り方

  1. 1
    ピーナッツは半分に割る。
  2. 2
    卵、砂糖、薄力粉、をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ピーナッツを入れて馴染むまで混ぜる。
  4. 4
    オーブンペーパーを敷いた天板に薄く広げ、160度のオーブンで30分ほど、きつね色になるまで焼く。
  5. 5
    温かいうちに切り分けるか、冷めてから適当に割る。

おいしくなるコツ

薄く伸ばして焼くとカリッと焼けます。中央部分は特に薄めにすると均一に焼けます。

きっかけ

おやつに

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)油を使わない

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする