ラディッシュとカリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ラディッシュとカリフラワーを甘酢につけました。

材料(3~4人分)

ラディッシュ(半分に切る)
5個
カリフラワー(食べやすく切り分ける)
小1/2個
セロリ茎(斜め切り)
1/2本
○酢
大さじ3
○砂糖
大さじ1
○塩
小さ1/2
○黒コショウ
少々
○ドライバジル
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、カリフラワーを入れて1~2分ゆで、火を止めてラディッシュとセロリを入れてさっと混ぜてざるにあげる。
  2. 2
    よく水を切り、ポリ袋に○といれてよく混ぜ、口を閉める。

    時々混ぜながら冷めるまでおく。

おいしくなるコツ

ラディッシュはつけた後に皮をところどころむいて水玉にしました。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする