アプリで広告非表示を体験しよう

おろしカブ入りカブの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブたっぷりのお味噌汁です。

材料(2人分)

カブ(葉付き
2個
出汁入り味噌
大さじ1.5程度
360cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの実は1個はくし型切り、1個はすりおろす。

    葉は短く切る。
  2. 2
    鍋に切ったカブとおろしたカブ、水を入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にして2~3分、カブに串がすっと通るようになるまで煮る。
  3. 3
    葉を入れて味噌で調味する。

おいしくなるコツ

カブはすぐに火が通るので、煮すぎないようにして下さい。お餅を入れても美味しいです。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする