アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀でネギたっぷり冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりわけぎをのせた中華風の冷奴です。

材料(2人分)

わけぎ
1/2袋
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2
ごま油
小さじ2
豆腐
200~300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎは小口切りにし、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、ごま油を入れてよく混ぜ、しんなりするまで置く。
  2. 2
    豆腐を2等分に切ってお皿に移し、1をのせる。

おいしくなるコツ

わけぎはその他青ねぎなどでも。辛味や苦味のないねぎならなんでもOKです。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする