ひじきとにんじんのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ひじきがたくさん食べられます♪
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

ひじき
50g
にんじん(千切り)
中1本ほど
鷹の爪
今回は小2個
日本酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
いりごま
適宜

作り方

  1. 1
    ひじきをもどして水洗いし、適当な長さに切る。鷹の爪の種を取り、小さく手でちぎる。(切ってもOK)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪、にんじん、ひじきを入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に日本酒、砂糖、しょうゆを加え、さらに5分ほど炒める。汁けがなくなったら、火を止める。
  4. 4
    3を器に盛り、ごまを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

ひじきを食べようと思い…。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/12 22:40
ご飯と食べるととてもおいしいです(^◇^)┛
an8eni-p
ご飯に合いますよね~♪美味しく作っていただけて、とっても嬉しいです~☆☆つくレポ、感謝感激~!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする