ジャガイモ、キャベツ、ウィンナーの卵マヨ炒め レシピ・作り方
![ジャガイモ、キャベツ、ウィンナーの卵マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e444e14ce2d0f382b0da8f515be13dadf1eb8a7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ジャガイモ 1個
- キャベツ(ざく切り) 1枚
- ウィンナー(斜め切り) 2本
- 卵 1個
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- 塩 適量
- クレイジーソルト(好みのハーブソルト) 適量
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいてラップで包み、レンジで2~3分加熱して火を通し、冷まし、スライスする。
-
2
フライパンにマヨネーズを入れて温める。
-
3
マヨネーズが溶けてきたら、ジャガイモ、キャベツ、ウィンナー、塩1〜2つまみを入れてキャベツに火が通るまで炒める。
-
4
卵を割りいれて火が通るまで炒め、クレイジーソルトで調味数r。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/12/11 12:25おいしかったです!