ベーコンとトマトのパスタ レシピ・作り方
![ベーコンとトマトのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44d2e31519f7ddefff9a6f173ca1b9f1cbc3c4de.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 1%の塩水を沸かしてパスタを茹でる。
-
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、中火でニンニクが色づくまで炒め、ベーコン、玉ねぎを入れて玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
3
トマト缶をいれ、ペースト状になるまで水分を煮詰めて火を止める。
- 4 パスタのゆで上がり2分前になったら、ゆで汁50ccと3にいれ、混ぜ菜がら2分煮る。
-
5
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/02/08 15:23美味しくいただきました♪
ありがとうございました(^-^)v