材料(1人分)
- パスタ
- 50〜100g
- ブラックタイガー
- 10匹
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライバジル
- 5〜6振り
- レモン汁
- 小さじ1〜2
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- 1%の塩水を沸かしてパスタを茹でる。
-
- 2
- エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/2でもんで水できれいに洗い、塩ひとつまみ、レモン汁小さじ1をまぶしておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルの半量とエビを入れて炒め、火が通ったら取り出す。
残りのオリーブオイルと玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- パスタのゆで上がり2分前になったら、ゆで汁大さじ3と3に入れる。
エビ、トマト、バジルを入れて混ぜながら2分煮る。
-
- 5
-
- エビを戻し、味を見て塩、コショウ、レモンで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません