アプリで広告非表示を体験しよう

エビとトマトのバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビとトマトのパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
ブラックタイガー
10匹
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
ドライバジル
5〜6振り
レモン汁
小さじ1〜2
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かしてパスタを茹でる。
  2. 2
    エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/2でもんで水できれいに洗い、塩ひとつまみ、レモン汁小さじ1をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルの半量とエビを入れて炒め、火が通ったら取り出す。

    残りのオリーブオイルと玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    パスタのゆで上がり2分前になったら、ゆで汁大さじ3と3に入れる。

    エビ、トマト、バジルを入れて混ぜながら2分煮る。
  5. 5
    エビを戻し、味を見て塩、コショウ、レモンで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする