うま塩ヨーグルトベーコンエッグ水菜丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
うま塩ヨーグルトドレッシングで、ベーコンエッグと水菜のどんぶりです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
水菜(ざく切り)
1株
1個
ベーコン
1枚
塩、黒コショウ
各少々
少々
●リケンのノンオイルドレッシングうま塩
小さじ2
●小岩井 生乳100%ヨーグルト
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、ベーコンをのせて卵を割りいれ、塩とコショウをふり、中火にかける。

    音がしてきたら弱火にする。
  2. 2
    ご飯を器にしき、水菜をのせておく。
  3. 3
    ●をよく混ぜる。
  4. 4
    卵が好みの日どおりになったらご飯にのせ、●をかける。

おいしくなるコツ

卵は黄身に火を通したい場合は蓋をして焼いてください。

きっかけ

リケンノンオイルドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを使って。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする