アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しゃきしゃき水菜とベーコンのパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
水菜(ざく切り)
1/2袋
ベーコン(細切り)
1枚
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1かけ
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル
小さじ2
薄口醤油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かしてパスタをゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれて軽くいため、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  3. 3
    パスタの茹で上がり1分前になったら、茹で汁大さじ2をいれ、水を切ったパスタ、水菜、醤油をいれ、混ぜながら1分煮る。
  4. 4
    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする